В начале было

Ана Болик
В начале было слово. А потом?
Потом оно делами обернулось.
Того, кто произнёс его в дурдом
За правду. Что иному не глянулась…
В начале было слово. А потом?
Потом потоки слов о невозвратном,
Делили правду грубо молотком,
Стучали и дробили, всё по пятым.
А было ль это слово? Что потом
За словом этим грезилось и мнилось?
Одни вперёд, а были кто кругом,
Касалось, не касалось – так случилось…
В начале было слово. Слово – Бог,
Так ангелы когда-то возвестили.
А те,  что молятся сегодня равно – Босх,
С душой, подобно выжженной пустыне…

21.03.2020 г © Ана Болик