Порою без сказки нам так тяжело

Егор Биратко
Порою, без сказки нам так тяжело:
Прохладно и неуютно.
Смотрю на тебя и мне – светло.
Смотрю – и теплее будто.

Как солнца лучи согревают поля,
На миг, прогоняя стужу –
Улыбка твоя согревает меня.
Ростком прорастая в душу.

Из этих ростков вырастают цветы:
Взглянул и пропал… Бывает.
Случается миг: улыбаешься ты,
И сердце зачем-то тает.

И хочется верить, что это не зря,
Что сказки и не хватало.
Но разум твердит не тревожить тебя:
От сказок ведь счастья мало…

И всё же, так сладко, невзгодам назло,
О сказке мечтать попутно!
Смотрю на тебя и мне – светло.
Смотрю – и теплее будто.


                22.03.2020 © EgorSoft