Незваным гостем снег идет

Евгения Дайбог
Незваным гостем снег идет
И тут же тает в грязной луже,
Как будто празднует ненужность,
Как будто знак мне подает:

Живи и будь сама собой,
Пускай тебе совсем не рады.
Прими не карой, а наградой
Забвенья сладостную боль.

Смотри, как чист и невесом
Слетает снег навстречу смерти:
Не искупительная жертва,
А просто - кончился сезон.