Я не пророк

Александр Токарь
Я не пророк, я просто видел малость
Мне приоткрыли тайну и судьбу
Простых людей, их молодость и старость
Принявших в душу мир, а кто войну.

Все выбирают, после испытаний
И этот выбор оставляет след
У каждого есть множество желаний
Но не хотим всегда держать ответ.

Нам кажется, что много мы успеем
Сейчас всему начало и успех
Но иногда нас заставляют, свыше
Опомниться и жить не для утех.

Поймём ли мы, что нам вложили в тело
И как сейчас нам победить во тьме?..
Любовь одна нам открывает веру
Она подвластна и тебе, и мне.