Первая встреча

Анжелика Бабич
Она не стала укрываться
В тени затерянных деревьев,
Не стала яростно метаться
И прятаться в безумном гневе.
Петлять не стала, как всегда,
Чтобы отсрочить время встречи,
И ей составило труда
Не опустить сутуло плечи.
Но это только тело кротко,
И не обучена душа,
Шла медленной к нему походкой,
Шла долго, нервно, чуть дыша.
Не будет с ней легко, свободно,
От страха ненависть взрастит,
Покажется чуть-чуть холодной,
Позднее душу обнажит.
Она увидела его,
В плаще с зонтом идёт навтречу,
Вздохнула долго, глубоко.
Как страшно заново обжечься.