Без неё наш люд живет...

Татьяна Смирнова 28
           «Сказав тысячу раз Ложь, не жди  чтобы поверили в Правду...»
                ...Записки заброшенных храмов…


Как много поговорок есть хороших,
И мудрость у народа велика…
Да только не читают их похоже,
Все те, кто правят нами свысока…

В обмана век — великой лжи столетие,
Заврались так, что что бы не сказать,
Весь люд простой увидит междометие,
И усомниться - точно правды не сыскать…

Возьмем пример - трагический, последний,
Злой вирус, пандемия, черт возьми…
Но рассуждает класс об этом средний,
Двояко - как ведется на Руси…

Возможно и не страшен вовсе вирус,
А значит ложь — пугают просто так…
И для кого-то это просто цимус,
Что паника и, собственно, бардак…

С другой же стороны - всё крайне худо,
Скрывают и опасность и размах…
И убеждая врут, что хорошо у нас, покуда,
А остальное - просто чей-то личный страх…

Вот,  верить никому не будет больше,
Обманутый и брошенный народ…
Но жаль, что  чистой Правды нету горше,
Поскольку, без неё наш люд живет…

22-03-2020
Татьяна Смирнова.