Последняя мечта

Александр Слащёв
Улыбнувшись, но как-то грустно,
мне сказала моя Люси:
– Ты поэт всея Беларуси,
а мечтал, чтоб всея Руси.

Только правды в том нет ни грамма.
Мне гордыня, как тормоза.
Ощущать себя самым-самым
всё равно, что закрыть глаза:
на себя, на других, на Бога,
на любовь, на дорогу к ней…
Не хочу наряжаться в тогу,
особливо, на склоне дней.

Пусть я в творчестве невезучий,
пусть грядёт бесславный конец…
Мне бы только увидеть внучку,
уходящую под венец.