Словно Феникс - на песню Кончиты Вурст

Борис Тамарин
Ассоциация на песню Кончиты Вурст "Rise like a phoenix" -
победительницы Евровизии -2014. - https://www.youtube.com/watch?v=SaolVEJEjV4



Фантасмагория...,
безумный вещий сон,
                сознания творение...

К тебе я прикасаюсь...

И птицею,
взлетевшей с громким криком
                из гнезда,
пространство рассеку
                парением.

Запятнана
небес,
поруганных свинцом
                ненастных туч,
голубизна...

Неведомость орбит...,
                и я по ним гребцом...
А подо мной обломки,
нагроможденье
битого стекла...

Сознание кипит
                и пролагает путь
на эшафот...

Моё второе "Я" -
                всё поглощающая
чёрная дыра,
что мраком беспросветным
                привлекла
к себе огонь.
... Или наоборот...

Неудержимый стон...

Пылающее яркое безмолвие!
Прекрасен миг
                скольжения
по грани острой
                кромки,
влечёт меня...

Ловлю
последний вздох,
                и замираю,
в грехах свершений
                каюсь,
миг слабости кляня...

В объятия звезды,
                ликуя погружаясь,
в струях безжалостных,
                как в водах 
омываюсь...

И вижу в отражении
зеркал
                разбитых... -
Я, словно Феникс,
из пепла
                возрождаюсь,
вставая из огня...

... И просыпаюсь...


Развитие - "... Фениксом возмездия" - http://www.stihi.ru/2020/03/28/2935