Духовнику!..

Пушкина Галина
Чем тише «внутри», тем яснее снаружи –
Спокойнее взгляд, безмятежнее речь...
И нет искушенья – заткнуть свои уши,
Чтоб Душу и разум от «бреда» сберечь!..

А хочется – тронуть горячей рукою…
Иль просто прижаться холодным плечом,
Чтоб сердце, на добрые чувства скупое,
Омылось слезами, как чистым ручьём!..

Так руку подай, улыбнись безответно…
О страннике, в храме святом, – помолись!
Он тоже хотел бы служить беззаветно –
Иною Дорогой пошла его жизнь…

Все горести Мира на плечи воздвигнув,
Он шёл, невзирая на скверны и смрад,
Чтоб ты, как Духовник и святости Символ,
Открыл бы ему, что он – Сын, а не раб!..