Тридцатый

Ветла Счастливая
Давно почило в бозе меценатство,
Но в одержимой жажде пьедесталов
Откуда ни возьмись-возникло братство
Кичливых альтруистов -маргиналов.
Один из них,собрав вокруг зевак ,
Сулил ,купаясь в их аплодисментах,
Что каждый с них им собранный пятак
Вернётся к ним в стократных дивидендах.
Он голосом дурным орал до хрипу,
Что осчастливит здешнюю округу,
И чуть заметно  маленькую кипу
Пускал по зачарованному кругу.
И сребреники звонкою рекой
Стекались в головной убор измятый....
....Член братства знал,что обретёт покой,
Когда последний упадёт...тридцатый.