Пустое

Леонид Еропкин
И руки дрожат,
и сердце с горошину
щебетает и вырывается из горла!
А голова моя
в зеркале
похожа на...
задницу последнего преступника и вора.

И день пахнет газетой из-под тухлого лосося.
Ну как тут оставаться невинным ангелочком,
когда тебя в навозе ежедневно возят,
Одаривая то конфеткой,
то цветочком!
Ладно.
это можно “потерпеть”,
это можно вынести:
все мы под широким небом ходим,
вытягиваем друг над другом свои шеи лебединые
(или гусиные)
и думаем, что это поведение сегодня в моде.

Но нате вам!
обрубки ног домой приволоча,
я, как обычно, спрячу под подушкой
душу голую;
и вот,
под нос себе благоговейно бормоча,
приходят посмеяться надо мной
ПСИХОЛОГИ.

Ха! право дело, хоть обспрашивайтесь там:
"На кой чёрт? С дуру иль всерьёз?"
Какими надо быть профессорами,
чтобы совать повсюду свой “учёный” нос?

Подумать только,
на какие нужды,
какими судьбами,
какой такой умнейший психовед,
чтоб обучать кого попало
назойливости мудростям,
решил создать такой успешный университет?

Один хрен:
руки.
ноги.
они все прилежно вылижут,
помнут и помешают в голове лапшу,
и мордами своими тупорылыми
(спасибо что не в технике УШУ)
но шею по-любому вам намылят.

Оставим их.
Зачем плевать в напыщенные лица,
когда можно многозначительно молчать?
Молчание ;
не золото,
а подлая вещица,
с которой человеком можно управлять.

Жаль только,
человек умом не вышел:
не видит дальше собственного носа,
и в примитивно сложенном умишке
сидят придуманные факты,
как заноза.

Хоть тыщу раз скажи, что толерантен,
хоть тыщу раз катарсис испытай —
ты не найдёшь в смывном бачке очищенный характер
и не поймёшь,
где начинается твой личный "Край".

Мне не хватает совести гражданской,
чтоб выразить давно законченную мысль.
Друзья!
ведь эта жизнь
незабываемо
прекрасна...
Реальность
смажет дёгтем
оптимизм.