Об одном лишь...

Иван Калина
Об одном лишь прошу - не забудь , не раскайся ,
Как тетрадный листок - дней ушедших не рви
И сомнениями впрок - в недрах сердца не майся ,
Не забыть нам с тобой - скороспелой любви .

Не гаси очага , что так жарко порою -
Греет сердце моё , в равнодушии стен.
Не увлечься б вовек той нелепой игрою ,
Где надежда на случай - умению взамен .

Никого не просил , не боялся , не верил ,
Календарных листков - в гневный миг не сжигал ,
Не сминали мой дух - горевые потери ,
В долгих милях неволи от тоски не страдал ...

Об одном лишь прошу , хоть просить непривычно -
Из тетради души не вычёркивай дней
И на фото моё не гляди безразлично ,
На простое лицо - в серой гуще теней .

Не забудь об одном - мы пылинки с тобою ,
На суровом ветру перемен и тревог .
Может встретимся вновь , облачась новизною -
На бескрайних просторах житейских дорог .

2008 г.