Феромоны города

Олег Зинч
Баннер жгут костром неона. Мажут тротуар.
Улиц джунгли! Смесь гудрона. Пьёт мажи нуар!
Визги взбалмошных маршруток. Смоль тугих колёс.
Ластик держит промежуток. Белых линий ось.

Льют асфальт под ноги дома. Держит ворс газон.
Есть у парка два альбома! – Бесит микрофон.
Колесо гоняет ветер. Всем чертям назло.
На площадках только дети… Мамам повезло!

Невозможные стоянки. Чует торс машин.
Постоянные гулянки  манят в магазин.
Центр затрат и развлечений отдаляет грусть.
На похмелье пресс давлений… Будет,  ну и пусть!

Я один в огромном доме, но всегда в толпе.
Вместе рулим жизнь в синдроме. Личность в скорлупе.
Все стремимся день придумать, вскользь для кошелька.
Нет приличного костюма?! Хватит коньяка.

Светофоры. Банки. Ссоры. Кутерьма в башке.
А в мобильном мир просторный. Свод коммюнике.
Он, по сути, сеть свободы. Вечный крюк проблем.
Есть лайфхак высокой пробы! Вне заумных схем.

Наркодух и мегапафос. Все друг друга жрут.
Шансы встать, взаймы прославясь… Бывший лилипут.
Сам такой! Другие те же! В этом сила всех.
Дело каждого безмерно… Праздник без помех!