Весёлый ансамбль

Леонид Еропкин
Нет, дружочки мои...
Мне живётся неплохо.
Этим розовым цветом
Подзардел чумной пир,
И как-будто сошедший
С полотен Ван Гога
Как же нежен вокруг
Размалёванный мир!

Я иду по асфальту,
Накануне положенному,
И смотрю на обрубленность
Уличных дыр.
Там и тут между ног
Суетятся прохожие:
Один просит роллс ройсы
Другой требует сыр.
Ну а мне всё до фени!
Я иду по асфальту,
Плотный трафик машинный
Под подошвой плывёт;
Маршируют за гулом
Валторны и альты —
Мой Весёлый ансамбль
Мне знак подаёт.
Спотыкаясь,
Иду по улыбкам печальным.
Двухсотлетнее дерево
Машет листвой.
И, я верю,
Дойду я к валторнам и альтам,
Если будет не скользким
Асфальт под ногой.
Закрываю глаза
На противные капли,
Что стекают по горлу
Уже битый час.
Всё стерпеть должен тот,
Кто зовётся "новатор":
Он по сути своей
Человек без прикрас.
Мне не важно, что было,
Что есть и что будет,
Кто придёт и сотрёт
С гроба пыль городов,
Почему, заткнув рты всем
Подорванным людям,
Я иду стирать пару вонючих носков.

Клумба с кремовой плиткой,
Где растут абрикосы,
Манит оригинальностью и пустотой.
Душит терпкостью дым
Дорогой папиросы
Пришло время свернуть
В переулок косой.
Пусть заложены уши
И не слышен ансамбль,
Я куда-то бреду
Абрикос откусив.
Клён пустил жёлтый лист
За моими шагами —
Он похоже, как все,
Несвободолюбив.

Под ботинком асфальт,
И летят в морду птицы,
Оставляя в душе
Сладкий вкус пепси-колы.
Ощущаю себя стариком
(Лет под тридцать).
Понимаю.
Неплохо.
Одиночество — сволочь.