Избавление

Анжелика Бабич
Они брели привычною дорогой,
Шли к морю тихо, дольше, чем всегда,
Вода синела в глубине далёкой,
В ней растворялась злая суета.
Тянуло к морю каждый будний вечер,
Вода пускала стаи мыслей вплавь.
И в голове, и в сердце будто легче,
И это было главной из забав.
Смотрели долго на волну морскую,
На бледную излучину под ней,
На пену взбитую, солёную, седую,
До той поры, как стало холодней.