По ухабам на каблуках

Ярослава Яновская
По ухабам на каблуках,по камням, бездорожью по шпалам
Убегала,пряталась я. И глаза от себя  закрывала.
Многоточие,точка, пунктир, запятая, изломана линия...
Был бесцветным казалось мой мир
И душа,как синяк, темно синяя.
Я бордовым была ободком,
Словно солнцем  себя  обжигала.
Поломав, скинула каблуки.И пошла босиком.
Легче стало мне
Вырезать из души все грехи: без падения и с улыбкою.
Меньше стало мышиной возни.
И,как следствие, взгляд проще к "ошибкам".
Поняла,что ошибок-то нет -
Договор с человеческой совестью.

Опыт. выбор.решение. свет.

И движенье вперёд без надрыва.
без горести.
Направление жизни одно:
не выискивать мерзость людскую,
Без вины виноватых казнить
И обиду лелеять былую.
Накопить в себе долг из тревог,
Когда надо натужно смеяться,
Ненавидя с насильником жить
И на кладбище в пасху встречаться
Нет.Всё  в прошлом.
Каблуки я сломав,поняла
Над людьми возвышаться беспочвенно,
Сделав сами в себе мы рабов,
Находясь в человеческой плоти.

Перейдя очень тонкую грань
от скрежещущей бездны эмоций,
Расчищая  пленительный свет
изумрудов вуаль,ухожу от ухабов,
Иду на обочину.

Постояв, наблюдать за собой
тонким взглядом и с лёгкой иронией.
Причиняем мы сами ту боль
каблуками  себе.
А без них долго стонем мы.
Жить в безмолвии, жить в тишине
жить в пробелах меж мыслями чувственно.
Такой путь для себя я нашла

Говорю,повторяю: Я Есмь . Я присутствую.

ЯМ 2020