Фантазия

Валентина Трофимова 3
Всё непременно образуется
Как должно стать, и должно быть.
Однажды в ночь с туманной улицы
Сойдут фонарные столбы.

Сойдут легко, ногой бетонною
Разрушив вкопанность земли,
И станут сущностью  протонною
Как внеземные корабли.

Перегорит фонарь во времени,
И столб уйдёт в небытиё.
А свет, очистившись от бремени,
Забудет прежнее литьё.

Хвостом кометы нарисуется,
Из пепла пробуя «восстать»…
И станет ждать - всё образуется,
Как должно быть и должно стать…"

  22.03.2020г.Санкт-Петербург