Оглашенные, сумасшедшие

Владимир Харламов 2
Оглашенные,сумасшедшие,
Обозлённой молвой непрощённые,
Ждём мы счастье своё непришедшее,
Сквозь замёрзшие стёкла оконные.

Круг очерчен канвою проторенной,
А цветы,как венки похоронные,
Мы несём их по жизни раздвоенной,
С зимним садом весной обручённые.

Оголённые,неприкрытые,
Напоказ на ладони ранимые,
Белой нитью по ночи прошитые,
И людским оговором гонимые,

Где свечи огонёк еле теплится,
В безоглядном затерянном бархате,
И туман белой дымкою стелется,
По осенней взъерошенной пахоте.

Опрометчивы,неприкаянны,
Влажны губы тоскою солёною,
И всё реже у кромки проталины,
Над застывшей рекою студёною.

А в глазах пляшет правдою пьяною,
Отраженье,что всё поковеркало,
Бог стоит над душой покаянною,
Отпуская грехи нам у зеркала...