Война... память...

Юрий Матюшко
Горя виделось немало,
Счастье проносилось мимо.
Что-то горькое осталось
От годов, до боли длинных.

Мало тех, кто помнит время
Ружей, пушек и зениток.
Ветераны постарели,
Только память не поникла.

Ярко вспыхивают грани
Дней военного накала.
Были срывы, были раны.
Всё бывало, всё бывало...

Было  в схватках упоенье,
Был конкретный враг напротив...
Было редкое везенье –
Видеть пули на излёте.



22. 03. 2020г.

**