Мысли и слова - вечная игра

Любовь Паршина Кочукова
   ******
   Смотрит небо в гладь морскую
   и мысли людей зеркально отражает:
   умные и глупые, и злость людскую,
   а правду ложью искажает.

   Сплетают мысли слова между собой,
   миг и брошен бисер слов в море
   и они катаясь между собой-
   перетирают человека в своём произволе.
   
   Мысли и слова - вечная игра:
   то штиль, то шторм смертельный.
   Судьба людей этой игры раба-
   ведут слова в ней огонь прицельный.