У меня всё закончилось...

Леонид Еропкин
У меня всё закончилось.
Бесконечные стрелы ли, бесконечные пули ли... я разбит.
Всё оружие сточено.
Сверхчувствительной матрицей купол над моей головою покрыт.
Не смотрите вы, не играйте моим проржавевшим ножом,
не ищите прожорливым носом дым сигарет.
Моё горло уже переполнено этим теплом
чуть дымящих окурков... ха. не надейтесь... их нет.
Бесконечная ночь - она встала стеной:
ветер воет, но воздух бодрит.
Шевеление веток берёз за моею спиной...
Дорогуша, взгляни наконец, кто действительно перед тобою стоит!
Я ли это, мой друг, между чёрных и белых дорожных полос?
Я ли это? проверь документ.
Кровь, мешая глядеть, потихоньку стекает с волос,
а в моей шоколадной обёртке лежит пистолет.
Но стрелять и дымить ничего не заставит его,
потому что закончился порох, тебя не убить.
Я бы мог попытаться, но заранее знаю: ждёт меня ничего.

Не могу я тебя хоть на капельку, хоть на крошечку разлюбить.