Для чего мы здесь?

Тамара Семенова 2
Для чего мы - на свет,
Для чего - в этот мир?
Ведь от нас только вред
Правит бешеный пир,
Что во время чумы.
Кому пир, кому мрак –
Выбираем не мы,
Просто выпало так.
На душе неуют:
Мысли точат, как червь,
Ночью спать не дают,
В напряжении нерв.
Совершенна Земля
И пленит красотой:
Здесь цветы и поля,
Небо, берег морской,
Под водой целый мир
Свои тайны хранит.
Мне природа – кумир:
Лечит, радость дарИт.
У животных, у всех,
Жизнь понятно идет,
Только лишь человек
Хаотично живет.
Он умен, он и глуп,
Он и кладезь добра,
Самодур, душегуб,
Воплощение зла.
То боится ногой
На жучка наступить –
Может властной рукой
Море крови пролить.
Все в одном «котелке»
Копошимся, кипим;
Кто-то на леднике,
У кого-то - гольфстрим.
Вероятно, когда
Нас Господь создавал,
Он последствий тогда,
В полной мере, не знал!
Январь 2016 г