Весна спешит, торопится, идет

Светлана Дорохова
Косые нити по стеклу сползая,
Разрисовали мокрое окно.
Наш  поезд мчит  от тучки убегая,
Ему сегодня всё разрешено.

Мглу разорвал решительно и смело,
Разрушив вмиг унылое  панно
Туман густой  окутывал умело,
Пытаясь нас  втянуть себе на дно.

В туманной мгле упрятаны долины,
Всё поглотила серости канва,
Печально всё:  и тонкие рябины,
Седые улицы и мокрые дома.

Пейзаж неброский за окном вагона,
Но как мила мне ранняя весна,
Разливы рек, дожди, ручьи со склона,
Туман в ложбинах, мокрая земля.

Люблю как нежно просыпается природа,
Как над землею солнышко встаёт.
Мне не страшна промокшая погода,
Весна спешит,  торопится, идёт.

Фото- коллаж автора