Есть и такая миссия отпускать

Ди Слав
Ногти в ладонь впиваются – не разжать,
Пальцы целую медленно, по одному.
Есть и такая миссия – отпускать
Птиц, что в руках зажатые, не поют.

Есть и такая доля – быть чьим-то сном,
Сном, что росою выпадет по утру.
А говорят, мы во сне забываем то,
Что нам забыть так хочется наяву.

Взглядом скольжу по линиям на руках,
Осиротевших ладоней читаю боль.
Есть и такая участь – на облаках
Солнечной кистью выписывать образ твой.
22.03.20