По утрам уж легко просыпаться

Заира Касумова
По утрам уж легко просыпаться -
И сегодня мой гость солнца луч.
Снова я забываю, что снится -
Не хочу застить свет тенью туч.

Соловьиная трель услаждает
Тосковавший по пенью мой слух,
И сомненье в мгновенье растает,
И пробудится радостный дух.

На прогулку, спеша, собираюсь.
Ах, как ветер ласкает лицо!
Босиком по траве пробираюсь,
В пояске теребя письмецо.

Много дней я его не читала,
Заучила уж слог наизусть.
Я таким его вовсе не знала,
Я не знала его, ну и пусть!

Вновь весна все вокруг оживляет,
У беседки разлегся лопух,
Соловьиная трель услаждает
Тосковавший по пенью мой слух.

Весна. 2020