Мой изумрудный огонёк...

Майя Куличенко
Мой изумрудный огонёк,
Не угасай в ночи апрельской.
Твоей любви я не сберёг,
Не разгадал натуры женской.

Жестокой стужей станет взгляд,
Что ты оставишь напоследок.
Вернуть бы прошлое назад,
Где час безверия так редок!

Тебя в сиреневом саду
Я потерял, когда проснулся.
Летал я в облачном бреду,
А наяву шипов коснулся.

Зелёным светочем в дали
Ты мне, как путнику, желанна.
Щитом надёжным быть вели,
Я буду рядом беспрестанно.