Пятый снегопад

Лора Катаева
Опять весной согретые аллеи
Пушистой белоснежностью искрят.
Посетуем, как зимы обнаглели -
За две недели пятый снегопад!

Белым-бело в весенней тихой чаще,
Заснежены все спуски и мосты,
Возможно,чтоб отчётливо и ясно,
Нам показать, куда ведут следы?

Возможно, чтоб позёмкой леденящей
Поведать нам, как дорого тепло,
Как мало нужно - чтоб крупицы счастья
Светили сквозь оконное стекло.

Погода - как и жизнь - бывает разной.
Напомнит снежных хлопьев кутерьма
Какой незабываемо прекрасной
Была для нас прошедшая зима.