Колыбельная

Леонид Еропкин
Свет.
льёт мне в уши пыль,
им болен и раздет
сижу я у двери.
Тьма.
лампочкой замрёт,
и комната-тюрьма,
и твой уснувший рот...
Страх.
зачем бояться рук,
когда в твоих руках
заледенеет звук?
Дверь.
обнажает щель,
и болью от потерь
след прошлогодних щей.
Пусть
исчезает тень,
я с нею не спасусь:
она предаст во тьме.
В щель
пялятся глаза,
твой страх для них – мишень,
заглядываю за
Гриф.
Гриф твоей души.
не верю в этот миф;
смотри в лицо, ищи
В нём
тепло и нежный взгляд,
смелее с каждым днём,
и не смотри назад!
Стой...
пусть поёт рука,
и не затихнет бой
гитарного станка.
Песнь.
Песнь мою услышь,
рукой струны коснись,
и я поверю в тишь.