Агония ума

Дмитрий Орлов 5
Ныне не целуют крест Христа.
Все бояться хвори и глиста.
В каждом видят вирус и чуму,
Прибавляю сумасшествие к уму.

Обесценили любовь и жизнь.
Разменяли чувства на еду.
Руки вымыты, чисты как лист,
А душа запуталась в бреду.

Сотни лет мы лобызали крест.
Слезы одевали в его свет.
А теперь на нем стоит арест.
На табличке слово: "Не целуйте, нет!"

Верность проявляется в беде,
В трудностях растет сама любовь.
Счастье можно ощутить в труде,
И в молитве, словно проливая кровь.

Но, не стало верных на делах.
Все легло, как пыль в словах.
Бог не папочка, чтоб покрывалась ложь!
Ты предатель? Ты свое возьмёшь.

Можешь сжечь свечей вагон
И святой водой упиться,
Но не накроется его фелонь
Над главой лицемера  и убийцы.

Крест Христов - дыхание жизни,
Но для тех, кто трудность не боится.
Трусость породила все корысти,
Там и блуд с чумою закрепится.

Крест целуйте, прижимая сердцем.
В боли будьте рядом, вместе.
Он дарует силы, мир и верность.
Не меняйте истину на скверность.