***

Николай Балдов
Заплесневели стены, пол заскрипел давно,
От брызг пены шампанского на потолке пятно.
Отставшие обои лохмотьями висят,
Упрямо двери шкафа закрыться не хотят.

Надрывно петли стонут, и клацают замки,
Злой ржавчиной сияют краны и стояки...
Унылая картина; ремонт давно назрел,
За столько лет прошедших скопилось много дел!?

Лежу я на диване, уставясь на пятно,
Потягивая томно игристое вино,
И мысленно витая, там, где-то в облаках,
Безвольно утопая в несбыточных мечтах;

Порядок наведётся как будто сам собой.
Всё в доме засияет особой красотой,
Ремонт, что сам случится, расставит по местам
Всё,
              что валялось кучей, повсюду тут и там.

Бутылка опустела, упал фужер пустой,
Постель меня укрыла своею теплотой,
А утром, как и прежде, всё на своих местах;
Рассыпались надежды с мечтами в пух и прах.

Ведь только в мышеловку кладут бесплатный сыр,
И лишь в счастливых сказках пируют на весь Мир.