Обиды цвета стАли

Аннушка Сибирская
Сегодня небо, цвета стАли,
Молчало. Птицы не летали.
На косогоре, у опушки,
В безветрии деревья спали.

Всё замерло, как по приказу.
И волны, словно водолазы,
В слепую глубину упали,
И даже рос потухли стразы.

И в тишине, такой гнетущей,
Забыв, что будет день
грядущий,
Я оглушённая стояла,
С душою, мира не имущей...

Но, если небо, цвета стали,
Ещё не повод для печали,
То от обид легко упасть.

Простить бы их, чтоб
замолчали,
И никогда не докучали,
И потеряется их власть!