романтика

Андрей Сафронов 7
Романтическое настроение  ( Нина Дедлова )
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/02/7899

Спешит народ.
                Рабочий день к закату.
Вот-вот и упадёт на город мгла.
А я сегодня,
                получив зарплату,
В уютную кафешку забрела.
Под танго между столиками ловко
С подносами снуёт официант.
То кофе разнося,
                то ром, то водку,
То соки и горячий шоколад…
Расположившись у окна в сторонке,
Заказываю кофе.
                Боже мой!
Как вкус хорош:
                чуть горьковатый, тонкий,
С оттенками корицы золотой.
Последний луч скользит по тихим лицам,
Тревоги дня беспечно хороня.
Кофейный аромат кружит…
                кружИтся,
Окутывая праздностью меня.


       РЕЦЕНЗИЯ:

... я тоже раньше был романтиком-
после зарплаты шёл в кабак,
пил скромно кофе-губки бантиком,
потом заказывал коньяк
и, как с горы, по нисходящей,
особенно, когда втроём,
был праздник самый настоящий;
полировали всё пивком...
однажды прямо в вытрезвитель
нас после драки отвезли,
но старший там был чьим-то зятем
и дел тогда не завели,
а ведь разбили мы витрину
и пострадал официант,
но ресторан бодяжил вина
и этот подтвердился факт

такая вот была романтика,
такой вот чёрный кофеёк,
из нас троих, про кофе кстати я,
сейчас уже никто не пьёт...)...


http://www.youtube.com/watch?v=n6uLBuAssqI

Андрей Сафронов 7   22.03.2020  13:57   • )