Старый скрипач

Мелоди Чеширская
В мире, полном лживых улыбок
  И взглядов прохожих немерено злых,
  Жил старый скрипач, что играл без ошибок
   Красивые песни аккордов любых.
 
  Он каждый четверг проходил по арбату,
  Играя прекрасную песню свою
  О том, как однажды простому солдату
  Счастливилось выжить в смертельном бою.
 
  Играл о любви и о горькой утрате,
  О солнечных днях, что в сердце навек,
  Играл он так искренне, что на закате
  Казалось: не скрипка поёт - человек.
 
  Но старец молчал, лет с смнадцати точно,
  Он был тем солдатом, что спасся в бою.
  Контузило сильно, лишив слуха прочно,
  Но очень любил он скрипку свою.
 
  И смог спустя годы играть так же чисто,
  Как если бы слышал её наяву.
  Природа дала ему шанс бескорыстно,
  И ей он ответил: смотри, я живу!
 
  И редких прохожих касалось украдкой
  Щемяшее чувство в районе груди,
  И в сердце дыра прикрывалась заплаткой:
  Так старый скрипач помогал жить другим.