Не стоит быть собой со всеми...

Ксения Немтина
Ты можешь бесконечно быть собой,
Но есть ли смысл?! Не многие оценят;
Когда ты с разными людьми простой,
Тебе не так уж верят.

Пытаются узнать - "Что? Где?И почему?"
Спеша не закрывают двери;
Я вот, одна чтоли, тут не пойму,-
Вам, объясните мне, зачем потери?

Расстрачивать себя не по годам, разменивать жизнь
И открываться без остатка и геройства.
Между реальностью и сумасшествием такая грань,
Что не понятно, где спокойство.

Возможно всё. Порой ошибки идеальны,
Которые мы совершаем не спеша,
Но все события, отнюдь, реальны!
Не стоит быть собой со всеми,
Важно то,что чувствует душа!
(22. 03. 2020 год)