Блуждают мысли в будущем и прошлом

Анни Вардет
Блуждают мысли в будущем и прошлом,
А мы в реальности вращаемся кругах,
Зачем вдаваться в сложную подробность,
Мы знаем жизни смысл лишь на словах.

Когда поймем одной минуты ценность,
Года и месяцы не станем тратить зря,
Недооценивать нельзя земную бренность,
Мы строим жизнь из прожитого дня.

Когда о времени границы вдруг споткнемся,
Перешагнув черту, уйдем в туман,
Когда ни будь однажды мы вернемся,
И по оставленным найдем себя следам.