Лермонтов сегодня

Юрий Кудлай
                Прощай немытая Россия
                (М.Ю.Лермонтов)


Прощай пропащая Россия,
И вы – надежды и мечты,
И ты – искусственный "Мессия" –
Глашатай звона пустоты.

Быть может за горой, как прежде,
Укроюсь я от всех врагов,
Тех, кто убил наши надежды,
От всех Кремлёвских мудаков.