Москва - Вавилон

Дорф Игорь Владимирович
Играет город огоньками,
Все выше тянутся леса
У новых вавилонских башен;
Москва - краса!

А под моими слабыми ногами -
Громады этажей,
Которыми весь дом украшен
Или прокажен...

Курю, плюю, не глядя вниз,
Прохожий - улыбнись !

А если я, накинув капюшон,
Столкну кирпич,
То он, стрелой  помчится вниз,
Навзничь.
И будь там хоть несчастный клерк,
Да хоть царица всех цариц:

Взорвется череп, словно фейерверк
И станет человек,
Всего лишь кормом
Для голодных птиц.

Такси! Такси,
Которое шныряет всюду,
Скорее увези меня отсюда,

Спастись хочу от миражей!

Качнулись стропы вавилонских башен,
Горят громады этажей

Уже.

Играет город огоньками,
Все выше тянутся леса
У новых вавилонских башен;
Москва - краса?

А в небесах,
Поднялись паруса
И мчатся прочь,
Негласно проклиная эту ночь.

Однажды новый Вавилон провалится во мрак
 
   Да будет так.