Батя

Александр Зайчиков 2
Не отпускает война не на день,
Снова с криком иду я в атаку.
Вот солдатик упал,его первый
был бой,
Он вчера называл меня батей.

Он вчера улыбался,сапоги
начищал.
От рассказов каталась вся рота.
Он не разу не брился,о театре
мечтал,
Но сегодня понюхал он порох.

Я,Творца,не хулю,но что-то не
так.
И бужу всю Вселенную криком:
"Заберите меня! Я согласен на
ад!
Господь,помоги-ты же
слышишь".

После боя зашёл в
медсанбат.
Он лежал на столе,где
латают.
Доктор кинул мне
солнечный взгляд.
О Вселенная!Я тебя
обнимаю!

По Европе идём.
Гоним зверя всё к логову
ближе.
Прага,Вена-все мы в
цветах,
И неровно девчоночки
дышат.

Вот и всё - закатали врага.
Сквозь салюты не верю,
но слышу:
"Здравствуй Батя!Сержант
Иванов".
Я заплакал.и выпалил:
"Вижу!"