Ценимая профессия

Алексей Солнцев 5
Прекрасный садовник он любит цветы.
Для вас ли печётся, сажая кусты?
Тот врач-альтруист, что отдаст свою жизнь
Он ценит профессию -боль у чужих.
Учитель влюблённый в ученье своё
Желает и душу вложить в пару слов.
А как же прекрасен сюжет на картине
Художник и сам пережил в сердце это
Поэт наблюдает за жизнью кругом
И знает и чувствует, в чём тут урок
А садик для маленьких-это забота.
Кто любит детей и ласкать их охота.
Прекрасные люди и выбрали путь.
Помочь, оценить, ощутить жизни суть
И многие выросли чувствуя это.
Какая профессия-дарить себя людям.
Но всё это временно, как не крути
Прислушайтесь люди к другому пути.
Призыв по Земле прозвучал, слышен всем!
Покайтесь, смиритесь пред Богом Небес.
Но нет ведь профессии христианин
Ну да, и Сын Бога был тоже гоним.
Но вечная польза и жизнь без конца.
Обещана тем, кто признает Христа.