Куст розы

Дин Власов
В пустом саду заброшенного замка
Жил розы куст, средь дикого бурьяна.
И по весне, он распускал бутоны
Прекрасные, как солнце на ладони.

Репей, крапива, злобно шелестели
От зависти. А он же, слушал пенье
Пернатых птиц, что прятались под кроной
Раскидистого, векового клена.

Так проходили месяцы и годы,
Он много видел всякой непогоды.
Характер был его подобен стали,
Лишь стебельки украсились шипами.

Но солнцу вновь дарил свою любовь и силу,
В той красоте, что воспевают лиры,
Когда роса блестит на лепестках пугливых,
Как слезы счастья на глазах любимой.