Но вмешалось слово - если...

Грета Локота
Как же было хорошо...
Но вмешалось слово - " если ".
Март от гнева напряжен,
Изнывает от депрессий.
Если б день сменить на ночь,
А проснувшись, на рассвете,
Волшебством земле помочь -
Доброта идёт планетой.
Рядом счастье и любовь,
Все здоровы, смех повсюду.
Нет болезней, холодов.
Только если б этим людям
Да прибавить всем ума,
Эгоизм убрать и жадность.
Тут и ветер замолчал,
Проявляя деликатность...