Уборщики дорог

Светлана Макарьина
Уборщики дорог
уснули до среды,
а снег летел как мог,
разравнивал следы.
И тысячи машин
застряли во дворах,
а снег летел с вершин,
летел на всех парах.
Уборщики дорог
умели крепко спать,
не будет городок
в сугробах утопать!
Лопату взял один
и тысяча таких
а снег, пойми поди,
как по команде стих.
Закончился (ура!)
двухдневный снегопад.
И люди – во дворах,
и тысячи лопат,
и шапки – все не впрок,
и смех на все лады.
Уборщики дорог,
скучайте до среды!