Этот город

Мага Макаров 13
В этом городе ливнями тихая жизнь течёт.
Кто-то деньги считает и прячет за пыльный шкаф,
только счастье и разум за деньги не обретёт,
просто кажется, держит свободу в своих руках.

За бетоном и стеклами твой силуэт пропал,
где квартиры, как сейфы и кодовые замки.
Я тебя девять жизней, обещанных мне, искал,
каждый раз погибая с бессилия и тоски.

И внутри пустота, если пуст от тебя емейл,
если в небе не видно зажженной тобой звезды.
У писателя в сердце в реальности — только фейл,
и привычные будни, как бездна, всегда пусты.

Не найти, не сбежать, не успеть обрести покой.
Где потеряно счастье, копейки нельзя считать.
Я бегу за любовью, которую знал тобой,
но увы, что исчезло, нельзя никогда догнать

А когда-нибудь точно ты сможешь меня забыть,
и собрав фотографии, спрятать в далекий шкаф.
Станет только казаться, что стало комфортно жить,
но останется счастье картиной в твоих глазах.

Этот город, наверно, навеки влюблен в тебя,
снова прячет в витринах и темных тенях квартир.
Я последнюю жизнь проживу лишь тебя любя,
и сумею найти, обойдя наш огромный мир.

22 Март, 2020