Мой старый дом

Нина Мыльникова
Икона в углу и лампадочка тлеет,
А за окошком заря чуть алеет.
В сумерках вижу у Лика бабулю,
Просит, для нас видно, лучшую долю.

А на стене - фото деда Ивана,
Девочки Поли, отца-мальчугана.
Дед в сорок первом ушёл, так и сгинул.
Больше не вхож в этот дом был мужчина.

Бабушка тихо проходит на кухню -
Тесто пыхтит, растолстело, набухло.
Будут сегодня ватрушки и плюшки.
Я, улыбаясь, зарылась в подушки…

Печь закряхтела, глотая поленцы.
Скрипнула дверь, выходящая в сенцы.
Звякнул корец о ведёрко с водицей.
Сон мне опять накрывает ресницы...

Как же любила я дом этот милый.
Он отвечал, прибавляя мне силы!

21.03.20.