Дождь

Юль Июльская
                *В память о дорогом человеке

Весенний дождь  снега  смывает,
клокочут в лужах  пузыри
и грусть, и  грусть на сердце тает,
и  в унисон мне  воробьи…

зачем мне прятаться  под крышей,
навстречу руки, нет зонта,
послание, что дождик пишет,
прочту  с  небесного листа…

он по щекам слезой   счастливой,
мне глаз касается любя,
а я сквозь шепот торопливый
вдруг слышу: « Узнаешь меня?..

Я вечный странник  или дождь…
Я одинокая  звезда…
Я тот, кого с любовью  ждешь,
кто бережет твой сон всегда…»

и я, промокшая  до нитки,
увижу, вздрогнув  на ветру,
как мы с тобой из "Странствий" Шнитке*
летим, лаская тишину…


*Муз. Произведение "Полет"( Сказка странствий) А.Шнитке
*Оформление: кадр их к/ф "Сказка странствий"