Поприще

Наталья Николаевна Максимова
                отклик на http://stihi.ru/2016/04/06/516


Помолчи, чуть-чуть послушай,
Тишина не давит уши...
Звук мне льётся из души,
Брошу от себя беруши...

Дышишь... запахом земли -
Волглой, радостно тяжёлой...
Пробуждаются ростки
Бесконечно к жизни новой.

Через призму расстояний
Вы всегда как будто вместе,
Будь Он - Мухой, Модильяни...
Восхитительным... без лести...

Веришь космосу, приметам
И язык любой постигнешь...
Поэтессой - не поэтом,
Ты на поприще для игрищ...

               

                Фото. Лоуренс Альма-Тадема. Сафо и Алкей