Пауза

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Кто запомнит твоё лицо?
Кто расскажет, какой ты есть?
Даже имя, в конце концов,
Есть лишь то, что сейчас и здесь.

Оглянись вокруг, оглянись,
Суетливый ты человек!
Это нынче мы – свет и жизнь,
А чуть позже – лишь имярек.

Знаешь, коль уж забрёл сюда,
Отдохни и подумай чуть:
Как не в прок проедал года,
С чем продолжишь дальнейший путь.

Между серых гранитных плит -
Да, вот этих,
Коснись рукой! -
Много тех, кто теперь забыт,
Забывали свой непокой.

Тоже, знаешь, дела, дела...
Всяк из них
Был одним из нас,
Но по здешним колокола
Оттрезвонили в нужный час.

Чуть плесни -
На помин души
Переплавленных в неба синь.

Не спеши сейчас, не спеши.
Посиди. Помолчи. Остынь.