Мир держится на иллюзиях

Тамаревский Сергей
Христос спасал человечество,
А гуси спасали Рим.
Мир держится на иллюзиях,
Что мы чего-то хотим.

Мир держится на иллюзиях,
Что все хотели добра.
Мир держится на иллюзиях,
На вере в святое вчера.

На вере в светлое завтра
Уже обломались не раз.
Хотели и получили.
Слишком жестокий контраст.

И тут прилетели птицы:
"Три кварка для вас, мистер Марк!"
Осталось только устроить
Пикник у дверей в зоопарк.

От каждого понемногу
И, вот, всем известный секрет:
Мир держится на иллюзиях,
А нас давно уже нет.