Весна пришла

Александр Полтев
Весна пришла,
Природа дышит.
Цветет черёмуха в саду,
И ветер бережно колышет
Её цветочки и листву.
Земля, одев, наряд зеленый,
Дождём с себя смывая пыль,
Всё с каждым днём нарядней, краше,
Погода ей благоволит.
И воздух свеж, пьянит дурманом.
Цветущий сад в своей красе,
Как будто облако большое,
Плывет тихонько по земле.
А солнце землю согревает,
Теплее стали вечера.
И соловей всю ночь в сирени
О любви поёт нам до утра.