Фиалки

Надя Мануйлова
Что тебе в моем искусстве не понятного?
Назовешь это придурством на попятную.
Я преследовать не стану. Мне забудется.
Я увижу больше света в тусклых улицах.

Пусть приснится солнце! А то мало ли
Я до слез продрогну от желания.
Догоню тебя, сгружу на тебя счастье.
Чтоб ты вспомнил, что умеешь улыбаться.

Ты стоишь и не уходишь. Хочешь, я?
За ближайшим поворотом есть халва.
Я одной ногой, туда-обратно.
Только ты полей фиалки завтра.